千帆並舉 : 社會工作小組新貌 / 社會工作小組新貌 梁玉麒 ... [et al.]編著. - 初版. - 香港 : 策馬文創有限公司, 2011. - 257 p. : ill. (some col.) ; 23 cm. - 社會工作小組叢書 ; 1 .

香港推行社會工作小組的歷史很悠久,本書講述過去十多年,香港社工在不同領域開展多元化小組工作的本土實踐經驗。

相比過往的幾十年代,近十年工作小組的嘗試漸趨多元化,服務的層面比以前細緻而深化,尤其是針對弱勢群體的服務方面更為明顯,小組評估的形式也漸趨成熟,這些都是令人感到振奮的新發展。書中記錄了社工在各個工作領域中使用的小組介入手法,譬如多元家庭小組、藝術治療小組、叙事治療小組、深思靜觀小組、尋解導向小組等。我們希望通過各人的體驗,能促進社工群體彼此觀摩多元化的小組工作手法,互勵互勉。

9789881503787


Social group work--China--Hong Kong.
Group work, Social.
Social work with groups.

HV45 / Q53 2011

Hong Kong Nang Yan College of Higher Education
Lee Yan Fong Library
325-329 Lai Chi Kok Road, Shamshuipo, Kowloon, HONG KONG