Normal view MARC view ISBD view

女性主義 : 21 世紀公民的思辨課 /

by Frisse, Juliane; 趙崇任.
Material type: materialTypeLabelBookSeries: 我思 ; 04.Publisher: 台北市 : 平安文化有限公司, 2020Description: 207 p. : ill. ; 21 cm.ISBN: 9789579314756 .Other title: 21 世紀公民的思辨課; 二十一世紀公民的思辨課.Uniform titles: Feminismus. Chinese.Subject(s): FeminismSummary: 女性主義?現在還有人需要它嗎?不是早已經人人平等了嗎?事情當然沒有這麼簡單。打開電視,女性的身材仍是被品頭論足的焦點;職場上,男女「同工不同酬」的現象司空見慣;家庭裡,家務和育兒仍被視為女性的「天職」……在科技日新月異的今天,女性的地位卻依然停滯在昨日。   「女性主義」作為一個概念,試圖透過釐清性別規範,實現性別平等與消彌性別歧視。隨著#MeToo風潮席捲全球,也讓越來越多的人重新思考性別議題的重要性,但我們真的了解「女性主義」是什麼嗎?女性主義又對我們的生活造成了哪些影響?   本書由德國知名新聞主編執筆,從女性主義運動的發展歷史開始,深入淺出地探討當代社會的女性形象、審美標準、兩性關係、性暴力問題以及工作和家庭中的女性角色,乃至偽裝成女性主義的歧視和反女性主義,並提出具體的建議,教我們如何向典型的偏見反擊。   女性主義不是一句口號,而是一種信念;它不只關乎女性,而是與我們所有人息息相關。「性別」可以影響我們如何做為一個「人」,想要打破「性別歧視」的不公不義,只有靠我們自己為平等挺身而出,現在就是採取行動的時候!
List(s) this item appears in: May 2021 New Additions
Item type Location Call number Status Date due Barcode Item holds
Book Book
Lee Yan Fong Library

Lee Yan Fong Library

Library Collection
HQ1236 F75 2020 (Browse shelf) Available 00029441
Total holds: 0

Translation of : Feminismus.

女性主義?現在還有人需要它嗎?不是早已經人人平等了嗎?事情當然沒有這麼簡單。打開電視,女性的身材仍是被品頭論足的焦點;職場上,男女「同工不同酬」的現象司空見慣;家庭裡,家務和育兒仍被視為女性的「天職」……在科技日新月異的今天,女性的地位卻依然停滯在昨日。
  「女性主義」作為一個概念,試圖透過釐清性別規範,實現性別平等與消彌性別歧視。隨著#MeToo風潮席捲全球,也讓越來越多的人重新思考性別議題的重要性,但我們真的了解「女性主義」是什麼嗎?女性主義又對我們的生活造成了哪些影響?
  本書由德國知名新聞主編執筆,從女性主義運動的發展歷史開始,深入淺出地探討當代社會的女性形象、審美標準、兩性關係、性暴力問題以及工作和家庭中的女性角色,乃至偽裝成女性主義的歧視和反女性主義,並提出具體的建議,教我們如何向典型的偏見反擊。
  女性主義不是一句口號,而是一種信念;它不只關乎女性,而是與我們所有人息息相關。「性別」可以影響我們如何做為一個「人」,想要打破「性別歧視」的不公不義,只有靠我們自己為平等挺身而出,現在就是採取行動的時候!

Click on an image to view it in the image viewer


Hong Kong Nang Yan College of Higher Education
Lee Yan Fong Library
325-329 Lai Chi Kok Road, Shamshuipo, Kowloon, HONG KONG